Пятница, 26 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Ройзман рассказал, сможет ли Навальный стать приговором Путину

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Ройзман рассказал, сможет ли Навальный стать приговором Путину

Российский политик, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что российский оппозиционер Алексей Навальный “не рвется к власти”. Такое мнение он высказал в интервью главному редактору интернет-издания “ГОРДОН” Алесе Бацман.

“Он рвется на выборы! Пусть люди скажут свое слово”, – отметил политик. 

Ройзман рассказал, что знаком с Навальным 15 лет, и отметил, что оппозиционер впервые заявил о намерении баллотироваться в президенты РФ в 2016 году, когда против расследовалось уголовное дело. 

“Навальный – это не про президента. Навальный – это про институт выборов. Долгие годы не было никакой речи о президентстве. Он сказал, что готов баллотироваться в тот день, когда ему должны были вынести приговор [по делу “Кировлеса”]. Потому что когда ты идешь в камеру кандидатом в президенты России – это совсем другое отношение, чем когда ты просто так идешь в камеру”, – убежден Ройзман. 

Бацман напомнила, что во время предвыборной кампании 2019 года нынешний президент Украины Владимир Зеленский сказал своему сопернику, пятому президенту Петру Порошенко фразу: “Я не ваш оппонент, я ваш приговор”, и спросила, сможет ли Навальный стать приговором действующему президенту РФ Владимиру Путину.

“Я как человек, который участвовал в разных выборах, выигрывал выборы, могут сказать: когда выборы прошли, очень важно максимально быстро забыть всю предвыборную риторику и включаться в работу”, – сказал Ройзман.

Он считает, что если Навальный победит на выборах, он это тоже поймет. 

“Если когда-то он пойдет на выборы и выиграет их, он тоже поймет, что батька-то не мед пьет… Риторика, фильмы-расследования – все закончится. Сложно будет сваливать на войну 1939–1945 годов, на лихие 90-е, путинское правление… Все будут ждать результата. Алексей человек умный, думаю, он это на берегу понимает. Вся эта риторика с руганием своих предшественников будет неинтересна никому, будут смотреть по делам”, – сказал Ройзман.

Именно от результатов работы будет зависеть, станет ли Навальный приговором Путину, продолжил политик.

“Если у него получится, то это будет приговор. А если не получится, то будет приговор самому себе. Риски очень высокие. Когда ты рискуешь жизнью – это одна история, а когда ты рискуешь памятью, прижизненной и посмертной репутацией – это гораздо более серьезная история”, – заявил Ройзман. 

Юрист Навальный занимается политической деятельностью в РФ с начала 2000-х. Он был членом партии “Яблоко”, учредителем национал-демократического движения “Народ”. В 2013 году политик баллотировался в мэры Москвы. С 27,24% голосов он занял второе место, уступив Сергею Собянину. В 2016 году заявил о намерении баллотироваться в президенты РФ на выборах 2018 года, но ЦИК отказал ему в регистрации. 

На выборах 2018 года победу одержал действующий президент РФ Путин. Он руководит Россией 20 лет. В 2000 году Путин впервые был избран на пост президента РФ. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вернулся на должность президента. Следующие президентские выборы в России должны состояться в 2024 году.

Сейчас Навальный находится под арестом по делу “Ив Роше”. В 2014 году в рамках этого дела оппозиционер получил 3,5 года условно и до 29 декабря 2020-го находился на испытательном сроке. Он должен был не реже двух раз в месяц приходить на регистрацию в органы Федеральной службы исполнения наказаний, однако с августа по январь пробыл в Германии, где проходил лечение после отравления нервно-паралитическим агентом “Новичок”. Теперь условный срок ему могут заменить на реальный. Навальный считает, что его отравили сотрудники ФСБ РФ по приказу Путина. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up