Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Россия больше не может отрицать, что она является стороной конфликта в Украине - МИД Польши

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заявленные российской стороной мотивы своего нападения на украинские корабли не являются убедительными, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Россия больше не может отрицать, что она является стороной конфликта в Украине - МИД Польши

Чапутович: Теперь они не могут спрятаться за какими-то "зелеными человечками"

Фото: EPA

После агрессии против Украины в районе Керченского пролива Россия больше не может говорить, что она не является стороной конфликта. Об этом 6 декабря во время министерской встречи ОБСЕ по милитаризации оккупированного Крыма в Милане (Италия) заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, сообщает "Европейская правда".

"Теперь они не могут спрятаться за какими-то "зелеными человечками", – сказал польский министр.

Он добавил, что заявленные российской стороной мотивы своего нападения не являются убедительными.

"Объяснение России о том, что она должна защищать критически важный объект инфраструктуры, а именно незаконно построенный мост к незаконно аннексированному Крыму, – это несерьезно", – заявил Чапутович.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения. Они арестованы и содержатся в московских следственных изоляторах.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Источник

Поделиться