Четверг, Декабрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Россия через соцсети распространяет фейки о ситуации в Керченском проливе - Климкин

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россия в соцсетях распространила фейк о том, что украинские моряки якобы планировали взорвать мост через Керченский пролив, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Россия через соцсети распространяет фейки о ситуации в Керченском проливе - Климкин

Климкин призвал не верить российским фейкам в соцсетях

Фото: ЕРА

Россия через социальные сети распространяет фейки о ситуации в Керченском проливе, а также на востоке и юге Украины. Об этом 30 ноября в Facebook написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Среди таких фейков информация о том, что украинские моряки якобы планировали взорвать мост через Керченский пролив, отметил министр.

"Рассказывают, что якобы наши моряки планировали масштабную провокацию, чтобы подогреть ситуацию перед выборами", – написал он.

По словам министра, он планирует посетить регионы, в которых РФ развернула дезинформационную кампанию

"Убежден, что главное в любой ситуации – люди. И с ними нужно обязательно разговаривать. Конечно, посты в ФБ и телевидение – это достаточно удобная опция, но я призываю не переоценивать их эффективность и встречаться с людьми лично", – пишет Климкин.

https://www.facebook.com/pavloklimkin.ua/posts/773463299667695

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения. "Суд" в Крыму арестовал их всех на два месяца.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих моряков поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Источник

Поделиться