Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Россия должна немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих - МИД Великобритании

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Великобритания выступает с Украиной против российской агрессии, заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Россия должна немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих - МИД Великобритании

Хант: Крым и его воды являются частью Украины

Фото: EPA

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал Россию немедленно освободить всех украинских моряков, задержанных в Черном море.

"Я говорил с [министром иностранных дел Украины] Павлом Климкиным, чтобы повторить, что Великобритания выступает с Украиной против российской агрессии. Крым и его воды являются частью Украины. Россия должна немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих и деэскалировать ситуацию", – написал он в Twiiter.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения. Все моряки арестованы крымскими "судами".

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении восьмерым военнослужащим РФ, причастным к захвату украинских кораблей, им вменяют статьи Уголовного кодекса "планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны" и "покушение на умышленное убийство".

29 ноября в аннексированном Крыму заявили, что выписали троих раненых украинских военных.

Адвокат Джемиль Тамишев сообщал, что захваченных в плен российскими силовиками украинских военных моряков вывезли из оккупированного Крыма в Москву. Журналист Антон Наумлюк отмечал, что пока неизвестно, скольких военных увезли. 

Вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачева сообщила, что ни один из адвокатов украинцев не смог встретиться со своим подзащитным в симферопольском СИЗО.

Источник

Поделиться