Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Россия готовится к масштабной войне - эксперты Института оборонных исследований Швеции

0
Поделиться в социальных сетях

Эксперты шведского Института оборонных исследований проанализировали военные учения в РФ в 2009–2017 годах и пришли к выводу, что российские вооруженные силы целенаправленно повышают свою боеготовность в расчете на ведение масштабной войны.

Россия готовится к масштабной войне - эксперты Института оборонных исследований Швеции

Шведские эксперты считают, что РФ способна быстро перейти от выполнения задач мирного времени к ведению войны

Фото: ЕРА

Российские военные учения становятся все более масштабными и вместо участия в локальных конфликтах РФ теперь готовится к ведению масштабных войн. Об этом говорится в докладе, опубликованном 4 февраля Шведским институтом оборонных исследований (FOI).

Авторы доклада проанализировали военные учения в России с 2009 по 2017 годы. По мнению экспертов, с 2009 года российская армия начала готовиться к продолжительным региональным войнам с противниками масштабов Китая и НАТО.

По мнению аналитиков, за последние годы российская армия заметно повысила боеготовность и способна быстро переходить от выполнения задач мирного времени к ведению войны. В масштабной подготовке к возможным военным действиям участвуют гражданские власти.

В FOI отметили, что за последние 10 лет Россия использовала военное насилие в Грузии, Украине и Сирии.

"Россия явно готова использовать военные средства. Важно понять, как и что они могут использовать в худшем случае. Об этом свидетельствуют военные учения", – заявил руководитель исследования в отделе политики безопасности FOI Йохан Норберг.

В июне 2017 года глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел сообщил, что Россия увеличивает свой военный потенциал практически по всем фронтам, поэтому НАТО необходимо быть начеку, чтобы не допустить повторения сценариев аннексии Крыма и вторжения в Восточную Украину.

По данным отчета американского аналитического центра RAND, Россия лучше готова к наземной операции у своих границ, чем НАТО.

Источник

Поделиться