Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Россия хотела возглавить Константинополь, а стала раскольником, – политолог

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россия хотела возглавить Константинополь, а стала раскольником, – политолог
Россия хотела возглавить Константинополь, а стала раскольником, – политолог

Москва в агонии ищет план, чтобы сорвать предоставление Украинской церкви автокефалии. В Кремле не ожидали, что империя даст такую трещину. Россия вообще хотела возглавить Константинополь.

Об этом 24 каналу рассказал директор аналитического центра “Политика” Николай Давидюк.

Россия вместо того, чтобы возглавить весь православный мир – это мечта Кирилла, – проиграла даже у себя дома. Теперь теряют Украину. Они практически пошли на прямой шантаж Вселенского патриарха Варфоломея, провоцировали его. Но все напрасно,– говорит Давидюк.

Тем более, добавляет эксперт, что Томос – это не создание новой церкви, а возвращение нам самостоятельности. Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что именно Россия устроила акт аннексии Украинской церкви. Украине надо идти вперед и получить свою религиозную независимость.

В то же время, политолог предостерегает: сейчас надо внимательно следить за условными националистами в Украине, среди которых много завербованных Россией. Потому что российские спецслужбы через своих агентов будут пытаться устроить провокации. В частности, захватывать храмы.

По мнению Николая Давидюка, Россия будет искать те страны, которые входят в синод, но для них православие – основная религия. Через из православные общины в Европе, которые не очень многочисленны, будут забрасывать различные провокации. Таким образом пытаться собрать голоса против Украины.

“Но влияние Варфоломея на синод в разы больше, чем России. Много европейских стран понимают, что такое имперские амбиции РФ, и знают, что Москва через религиозный инструментарий будет уничтожать их политически”, – отметил Давидюк.

 

Источник

Поделиться