Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Россия и Китай объединяются в борьбе против США – американская разведка

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

После 2014 года особое сотрудничество Москвы и Пекина наблюдается в энергетической, военной и технологической сферах, отметил глава Национальной разведки США Дэн Коутс.

Россия и Китай объединяются в борьбе против США – американская разведка

В США считают, что РФ и Китай пытаются создать им противовес

Фото: ЕРА

Россия и Китай расширяют свое сотрудничество с целью создать противовес Соединенным Штатам на международном уровне. Об этом говорится в письменном докладе главы Национальной разведки США Дэна Коутса, опубликованном 29 января на сайте ведомства.

"Китай и Россия представляют разнообразие экономических, политических, контрразведывательных, военных и дипломатических вызовов Соединенным Штатам и их союзникам. Мы ожидаем, что они будут сотрудничать", – сказано в документе.

В нем отмечается, что с 2014 года особое сотрудничество Москвы и Пекина наблюдается в энергетической, военной и технологической сферах. Речь идет в том числе о более высоком уровне контроля за интернет-информацией.

По данным Коутса, Китай использует свое положение в международных организациях (в частности, в ООН), чтобы лоббировать свои интересы в таких темах, как права человека и Тайвань.

В попытках расширить свое влияние Москва и Китай угрожают международной безопасности и повышают риск военных конфликтов, считают в американкой разведке.

В январе 2018 года министерство обороны США опубликовало новую стратегию национальной обороны, в которой Россия и Китай названы военными оппонентами Соединенных Штатов и их союзников. Пентагон считает, что Москва и Пекин стремятся отменить международный порядок, который сложился со времен Второй мировой войны.

Источник

Поделиться