Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

Россия и США утвердили цели совместной миссии на Венеру

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

При наличии финансирования США и Россия смогут отправить миссию на Венеру в конце 2020-х годов, сообщила соруководитель российско-американского проекта “Венера-Д” Людмила Засова.

Россия и США утвердили цели совместной миссии на Венеру

Россия и США сформировали научные цели для совместной миссии на Венеру

Фото: nasa.gov

США и Российская Федерация сформировали научные задачи для совместной миссии на Венеру. Об этом 19 марта в интервью "РИА Новости" заявила соруководитель двусторонней рабочей группы проекта "Венера-Д" Людмила Засова.

По ее словам, стороны определили приоритеты и теперь готовы “открыть стадию “А”, по американскому обозначению, или этап опытно-конструкторских работ, как они называются в России“.

Засова добавила, что РФ изготовит орбитальный и посадочный аппараты, NASA – долгоживущую станцию. Российский аппарат обеспечит посадку и работу станции в течении двух-трех часов, станция NASA позволит исследовать Венеру в течение 60 земных суток.

По словам Засовой, другие страны также готовы подключиться к проекту: Германия предложила предоставить камеру для наблюдения за поверхностью Венеры в инфракрасном диапазоне, Япония – ультрафиолетовую и инфракрасную камеры.

Россия и США начали совместный проект “Венера-Д” в 2013 году. Из-за антироссийских санкций сотрудничество было приостановлено в 2014-м, но через год проект был разморожен. Стоимость “Венеры-Д” оценивают в сумму от $800 млн до $1 млрд. При наличии финансирования запуск миссии будет осуществлен не ранее 2027 года.

Источник

Поделиться