Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

«Россия истощена и небоеспособна»: Невзоров прокомментировал планы Кремля поглотить Беларусь

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Россия истощена и небоеспособна»: Невзоров прокомментировал планы Кремля поглотить Беларусь
«Россия истощена и небоеспособна»: Невзоров прокомментировал планы Кремля поглотить Беларусь

План фактического захвата Россией "братской" Беларуси лишь на первый взгляд кажется легким. Россия абсолютно истощена и небоеспособна. А белосуссы способны постоять за свою независимость и дадут отпор Кремлю.

Такое мнение высказал российский журналист и публицист Александр Невзоров в эфире авторской программы Nevzorov.TV, отвечая на вопросы корреспондента белорусского издания "Радыё Свабода".

Отвечая на вопрос корреспондента, о "белорусских провинциальных фобиях" касательно захвата Беларуси, Невзоров ответил, что это форма существования России, которая привыкла "загребать" чужие территории.

"Это не фобии. Это глубокое понимание миссии России и ее замашек. Россия всегда хочет что-то загрести. Это ее форма существования. Мы говорим о государственном образовании, которое на протяжении всей своей истории не делало ничего другого, кроме захвата соседних земель... Это было для нее и смыслом, и наполнением ее государственной идеи. Это была идея фикс", - сказал Невзоров.

По мнению Невзорова, Беларусь - лакомый кусок для Кремля, но то, что он легкий, - это иллюзия. 

"Мол, копают там свою картошку, но они не понимают, что именно белорусы, пусть и без убедительной армии, с очень смешной милицией и ОМОНом, который рвет лягушек, именно белорусы вставили всем во время Второй мировой войны партизанским движением... Белорусская партизанщина была тогда, пожалуй, единственной идейной партизанщиной, самой большой и непобедимой. Поэтому посмотрим, как будет...", - добавил журналист.

По мнению Невзорова, Россия не понимает былых ошибок, она не учится на них и не учитывает. Хотя, сама страна уже конкретно истощена и небоеспособна.

"Это еще не очень заметно, но Россия абсолютно истощена. Ее вымотал не Донбасс и не украинская история, и точно не Сирия. Она выматалась сама, так как все до такой степени неэффективное, все до такой степени идет в с...ку, в песок, в полное бессилие. 

Я уже не говорю о какой-то мотивации. Мотивации нет простого никакой. Ее нет даже у патриотов. Патриоты готовы что-то там покричать, мол, вот хорошо будет, если мы все захватим и наши ракеты все сожрут. Есть совершенно обезумевшие патриоты, которые просто молятся на эти ракеты и не понимают, что они ржавые", - добавил Невзоров. 

 

Источник

Поделиться