Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

Россия на 10 лет запретила въезд украинскому фотографу, которая освещала репрессии против крымских татар

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский фотограф Алина Смутко, которая освещала репрессии против крымских татар на оккупированном полуострове, не сможет въехать на территорию РФ до 2028 года. Также российские силовики запретили ей въезжать на территорию оккупированного Крыма.

Россия на 10 лет запретила въезд украинскому фотографу, которая освещала репрессии против крымских татар

Причины запрета Смутко не сообщили

Фото: Alina Smutko / Facebook

Украинскому фотографу Алине Смутко на 10 лет запретили въезд в аннексированной Россией Крым. Об этом 18 февраля она написала в Facebook.

"Сегодня я пополнила список лиц, которые "угрожают национальной безопасности России". Результат: мне запрещено въезжать на территорию России, и Крыма в частности, до 2028 года. Очень жаль", – отметила она.

https://www.facebook.com/alina.smutko/posts/1846018885502684

Как сообщает издание "Крым.Реалии", с которым сотрудничала Смутко, силовые структуры оккупированного полуострова публично не комментируют информацию.

В свою очередь журналист Антон Наумлюк в Facebook написал, что решение о запрете принимала Федеральная служба безопасности РФ. При этом он добавил, что причины запрета Смутко не сообщили. Наумлюк отметил, что фотограф освещала репрессии против крымских татар на оккупированном полуострове.

https://www.facebook.com/anton.naumliuk/posts/2364724693562457

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Источник

Поделиться