Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Россия несет ответственность за массовую гибель людей в оккупированной Керчи – Ягланд

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россия должна ответить за все нарушения прав человека на территориях, которые она оккупировала. В частности, РФ ответственная за массовую гибель людей в оккупированной Керчи, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Россия несет ответственность за массовую гибель людей в оккупированной Керчи - Ягланд

Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство

Фото: ЕРА

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия несет ответственность за массовую гибель людей в политехническом колледже оккупированной Керчи. Об этом в Facebook сообщила уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова по итогам встречи с Ягландом.

На встрече генсек Совета Европы отметил, что именно Россия несет ответственность за все нарушения прав человека на территориях, которые она оккупировала.

https://www.facebook.com/denisovaombudsman/posts/2213612295378174

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка).

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Источник

Поделиться