Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Россия отказалась от разбирательства в суде Манхэттена по иску Демпартии США из-за вмешательства в выборы

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посол РФ в США Анатолий Антонов считает, что рассмотрение иска Демократической партии Соединенных Штатов против России в американских судах является нарушением международного права.

Россия отказалась от разбирательства в суде Манхэттена по иску Демпартии США из-за вмешательства в выборы

Россия отвергает обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США

Фото: ЕРА

Посол РФ в США Анатолий Антонов и министерство юстиции России направили в суд Манхэттена возражения против разбирательства по иску Демократической партии Соединенных Штатов к российскому правительству и главному управлению Генштаба РФ, пишет 14 ноября российская газета "Коммерсантъ".

Ответчиками также выступают российский предприниматель Араз Агаларов и его сын Эмин, портал WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассанж, а также фонд "Дональд Трамп в президенты", сын и зять американского президента Дональд Трамп – младший и Джаред Кушнер, экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, входившие в штаб советники Роджер Стоун, Джордж Пападопулос, Ричард Гейтс и их предполагаемый посредник в контактах с представителями РФ – лондонский профессор Джозеф Мифсуд.

По данным издания, Антонов 9 ноября сообщил суду Манхэттена, что судебные материалы, переданные РФ через посольство США 7 сентября, были возвращены дипломатической нотой еще 27 сентября.

Посол РФ заявил, что "РФ не давала и не даст согласие на разбирательство дела в судах США". Он призвал "компетентные органы США принять незамедлительные меры для прекращения нарушения иммунитета РФ".

По утвержденному судом графику Демократическая партия США может до 17 января 2019 года еще раз уточнить иск, отзыв на него ответчики должны будут подать до 4 марта.

Демократы обвиняют Москву во вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года в пользу Трампа (кандидата от республиканцев) путем организации взлома их компьютерной системы и обнародования электронной переписки.

В декабре 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

В июле 2017 года Трамп сказал, что в президентские выборы в США в 2016 году вмешалась Россия, но не исключил причастность к этому других стран. В ноябре 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы. В феврале 2018 года Трамп написал в Twitter, что кибервмешательство в ход выборов могли осуществить Россия, Китай или хакер, не связанный ни с одним государством.

16 февраля 2018 министерство юстиции США выдвинуло обвинения 13 россиянам по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Источник

Поделиться