Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Россия отрабатывает формы и способы ведения гибридной войны на море - Гайдук

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мощь и боевой потенциал Черноморского флота РФ с момента оккупации Крыма вырос в десятки раз, заявил экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

Россия отрабатывает формы и способы ведения гибридной войны на море - Гайдук

Гайдук: Россия имеет значительно дальние геополитические планы и геополитические направления

Фото: Гайдук Сергій Анатолійович / Facebook

Россия в Азовском и Черном морях отрабатывает формы и способы ведения гибридной войны. Об этом 5 декабря журналистам заявил экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, сообщает "Укринформ".

"Мы должны понимать, что акт агрессии, который состоялся 25 ноября, – это тактический эпизод, потому что Россия имеет значительно дальние геополитические планы и геополитические направления", – отметил он.

По словам Гайдука, мощь и боевой потенциал Черноморского флота РФ с момента оккупации Крыма вырос в десятки раз.

"Часть экипажей и кораблей приобрели опыт боевого применения управляемого ракетного оружия в сирийском конфликте", – добавил экс-глава ВМС.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу украинских моряков.

30 ноября всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Источник

Поделиться