Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Россия проводит военные учения в Черном море одновременно с многонациональными маневрами Sea Breeze

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Учения российских боевых кораблей в Черном море минобороны РФ связывает с “контролем деятельности” кораблей НАТО, участвующих в международных военно-морских учениях Sea Breeze.

Россия проводит военные учения в Черном море одновременно с многонациональными маневрами Sea Breeze

Российские корабли принимают участие в учениях в Черном море

Фото: mil.ru

Одновременно с ежегодными многонациональными учениями Sea Breeze, в которых участвуют в том числе Украина и США, Россия проводит в Черном море учения своего Черноморского флота (ЧФ). Об этом 5 июля сообщили в минобороны РФ.

Российские военные называют свои действия “контролем деятельности кораблей НАТО, участвующих в военно-морском учении Sea Breeze 2019”.

“В учении задействовано порядка 10 кораблей флота. В частности – большие десантные корабли “Азов” и “Цезарь Куников”, малые ракетные корабли “Орехово-Зуево” и “Мираж”, ракетные катера “Ивановец”, “Набережные Челны” и Р-60… Экипажи кораблей продолжают отрабатывать элементы совместного плавания и боевого маневрирования в морских полигонах, а также осуществляют перестроения в сложные строи и совместные ордеры”, – сказано в сообщении.

В минобороны РФ уведомили, что в ходе учений будут также проведены “ракетные и артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов”.

“Німецька хвиля” сообщает, что авиация РФ следит за военными кораблями НАТО, участвующими в Sea Breeze. В частности, 4 июля российский бомбардировщик Су-24 приближался к американскому эсминцу Carney. По мнению командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, действия России агрессивны.

“Перед началом учений россияне закрывают район, где мы планировали проводить обучение… И в районе учений мы фиксируем 14 кораблей ЧФ РФ. Мы видели действия авиации ЧФ РФ, они достаточно противоречивы относительно безопасности захода над нашими кораблями”, – сказал он.

Sea Breeze – это ежегодные многонациональные учения, которые проводят с 1997 года. Кроме Украины их организатором выступают США.

В 2019 году Sea Breeze стартовали 1 июля, они продлятся до 12 июля. В учениях принимают участие 19 государств, 32 корабля, 24 самолета и более 3000 военных.

Источник

Загрузка...

Scroll Up