Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Россия рассматривает вариант выхода из Организации по запрещению химоружия - постпред РФ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Представитель России в Организации по запрещению химоружия Александр Шульгин сказал, что не хочет "забегать вперед", пока стоит "задача сделать все, чтобы "организация получила достойный бюджет".

Россия рассматривает вариант выхода из Организации по запрещению химоружия - постпред РФ

Шульгин заявил, что РФ рассматривает "все варианты" относительно участия в Организации по запрещению химоружия

Фото: pixabay.com (архив)

Россия рассматривает вариант выхода из Организации по запрещению химоружия (ОЗХО). Об этом 19 ноября во время 23-й сессии Конференции государств – участниц организации заявил постоянный представитель РФ Александр Шульгин, сообщает "Комсомольская правда".

"Мы рассматриваем все варианты. На данный момент я бы не стал забегать вперед. Наша задача – сделать все, чтобы организация получила достойный бюджет: с расходами, с необходимыми средствами на финансирование конвенционной деятельности", – сказал он.

Шульгин также заявил, что считает антироссийским проект наделения ОЗХО атрибутивными полномочиями.

"Мы и наши союзники будем делать все для того, чтобы вернуть развитие событий на площадке ОЗХО в конструктивное русло, к практике консенсуса и диалога", – добавил постпред.

27 июня в Гааге за расширение мандата ОЗХО проголосовали 82 участника организации, 24 выступили против. До этого Кремль обвиняли в пособничестве химическим атакам в Сирии, а также применении нервно-паралитического агента в Великобритании во время покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Источник

Поделиться