Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

”Россия своих не бросает”: Симоньян призвала выдать паспорта РФ беженцам Донбасса

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

”Россия своих не бросает”: Симоньян призвала выдать паспорта РФ беженцам Донбасса
”Россия своих не бросает”: Симоньян призвала выдать паспорта РФ беженцам Донбасса

Главная пропагандистка Кремля Маргарита Симоньян выразила бурное возмущение из-за того, что Россия не дает гражданство переселенцам с Донбасса, на котором страна-агрессор сама развязала войну.

В частности, приспешница путинского режима заявила, что считает позорной такую ситуацию и не понимает, почему Москва до сих пор не решила этот вопрос. Свое мнение Симоньян озвучила во время выступления на VI Всемирном конгрессе соотечественников, который проходит в Москве 31 октября.

“Я считаю, и коллеги из МВД поддержали, что не делать этого — просто стыдно. Мы много можем сейчас говорить о том, что и демография России подразумевает то, что мы должны приветствовать этих людей, приезжающих к нам, и экономически это было бы целесообразно. А если говорить о беженцах с Донбасса, так уж просто человечески. Это вопрос гуманизма”, — отметила она. Симоньян добавила: надеется на то, что со временем выдача российских паспортов жителям Донбасса станет таким же массовым явлением, как это было в аннексированной грузинской Абхазии.

Вместе с тем, она призвала власти страны-оккупанта обращать внимание на особые случаи и в порядке исключения предоставлять российское гражданство некоторым переселенцам с востока Украины. “Мы сталкиваемся с совсем уже вопиющими несправедливостями, например, когда паспорт не давали блокаднице, которая потом оказалась на Донбассе и вот сейчас стала беженкой… Если вы знаете какие-то вопиющие случаи — обращайтесь к нам, мы будем их вместе решать, потому что Россия своих не бросает”, — подытожила она. Эту мысль пропагандистка повторила и на личном Telegram-канале, где отметила, что считает игнорирование Россией переселенцев Донбасса “дурью и позорищем”, с которым она не может смириться. 

Источник

Поделиться