Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Россия вела санкции против "ахметовской" части Оппоблока и Евгения Мураева

0
Поделиться в социальных сетях

Россия вела санкции против "ахметовской" части Оппоблока и Евгения Мураева
Россия вела санкции против "ахметовской" части Оппоблока и Евгения Мураева

На сайте правительства России появился расширенный санкционный список украинцев, который 25 декабря подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Всего в списке 75 юридических лиц и 567 - физических лиц. То есть в санкционный список добавили еще 7 юрлиц и 245 физлиц.

В постановлении российского правительства говорится, что фигурантов списка ждет замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории России. Также им запрещается перечисление средств за пределы РФ.

С полным списком можно ознакомиться по данной ссылке.

В приведённом перечне идут вперемешку и украинцы, против которых уже были введены санкции в ноябре и новые участники списка.

Среди новых участников - депутаты Оппоблока, которых причисляют к его "ахметовской" части - Вадим Новинский (бизнес-партнер Рината Ахметова по корпорации "Метинвест" и глава фракции "Оппозиционного блока"), Борис Колесников (при этом в списке юрлиц, попавших под санкции, появилась принадлежащая Колесникову компания "Украинские бекон"), Александр Вилкул (его "ахметовская" группа собирается выдвигать кандидатом в президенты Украины), Юрий Воропаев (ведущий юрист Рината Ахметова), Дмитрий Колесников, Михаил и Дмитрий Добкины, Татьяна Бахтеева, Алексей Белый, Долженков и другие. А также Евгений Мураев, который осенью вышел из партии "За жизнь" и основал свою партию "Наши".

Источник

Поделиться