Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Россия ввела санкции против Украины, Меркель прилетела в Киев. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор главных событий четверга, 1 ноября.

Россия ввела санкции против Украины, Меркель прилетела в Киев. Главное за день

Главные события 1 ноября

Фото: EPA

Меркель в Киеве

Канцлер Германии Ангела Меркель 1 ноября прилетела в Киев. Она встретилась с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, руководством Верховной Рады и главами депутатских фракций и групп, а также со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Канцлер заявила, что Германия будет выступать за продление антироссийских санкций. Кроме того, она сказала, что оценивает российский газопровод “Северный поток – 2” в мене критично, чем Киев. По ее словам, Германия заинтересована в партнерстве с Украиной как с транзитером газа. Также глава немецкого правительства уверена, что в выборах на Донбассе должны участвовать внутренние переселенцы, которые уехали после начала боевых действий.

Санкции РФ против Украины

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают “блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России”. Также отмечается, что правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной санкций, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

Задержаны подозреваемые в покушении на координатора C14

Полиция задержала троих подозреваемых в покушении на убийство координатора С14 Сергея Мазура. В ночь на 10 октября в его квартиру в Борисполе Киевской области бросили гранату, в результате чего пострадал отец активиста.

Вышинскому продлили арест

Суд в Херсоне продлил срок содержания под стражей для главного редактора “РИА Новости Украина” Кирилла Вышинского до 28 декабря этого года. 

Этерингтон заменил Хуга

Должность заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине занял британец Марк Этерингтон. Он заменил швейцарского дипломата Александра Хуга, срок полномочий которого истек 31 октября.

Источник

Поделиться