Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

Россия запретила поставки нефти в Украину, суд в Киеве признал незаконной национализацию "ПриватБанка". Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 18 апреля.

Россия запретила поставки нефти в Украину, суд в Киеве признал незаконной национализацию "ПриватБанка". Главное за день

Переход "ПриватБанка" в госсобственность столичный админсуд объявил незаконным

Фото: radiosvoboda.org

Российской нефти не будет

Российское правительство с 1 июня запретило экспорт угля, нефти и нефтепродуктов, а также ряда других товаров в Украину в ответ на решение Кабинета Министров Украины расширить санкции в отношении РФ.

Цена на газ

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило, что НАК "Нафтогаз України" должно с 1 мая снизить цену на газ для населения, отмена постановления Кабинета Министров о спецобязательствах не требуется.

Свежие рейтинги

Среди граждан, которые намерены голосовать во втором туре президентских выборов и определился с кандидатом, 73% готовы отдать голос шоумену Владимиру Зеленскому, 27% поддерживают действующего президента Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

Судьба "ПриватБанка"

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". НБУ и Кабмин собираются обжаловать решение суда.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся авантюрой, которая грозит потерей денег клиентами банка и экономическим кризисом в стране. Глава государства собрал совещание Совета национальной безопасности и обороны в связи с ситуацией вокруг "ПриватБанка".

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что решение "карманного" админсуда Порошенко создаст проблемы будущему главе государства.

Команда "Зе"

Кандидат в президенты Украины Зеленский в прямом телеэфире назвал 20 экспертов, которые будут работать в его команде в случае победы на выборах. Он рассказал о сфере деятельности каждого будущего члена своей администрации, но не указал, какую именно должность займет тот или иной эксперт.

Дебаты на ТВ

ЦИК разрешил перенести дебаты на Общественном телевидении 19 апреля с 20.00 на 21.00, чтобы кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко смогли принять в них участие после публичной дискуссии на НСК "Олимпийский".

В штабе Зеленского заявили, что он не придет в студию Общественного.

Источник

Поделиться