Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Россияне обнародовали конфиденциальную информацию из расследования спецпрокурора Мюллера

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера предоставила адвокатам компании российского бизнесмена Евгения Пригожина Concord Management and Consulting документы для подготовки к судебному процессу в рамках расследования российского вмешательства в выборы президента США. После этого документы появились в интернете.

Россияне обнародовали конфиденциальную информацию из расследования спецпрокурора Мюллера

По мнению Мюллера, документы были обнародованы в попытке дискредитировать российское расследование

Фото: ЕРА

Пророссийский аккаунт в Twitter распространил конфиденциальную информацию из расследования о вмешательстве России в выборы президента США, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер. Об этом сообщает телеканал CNN.

Речь идет о расследовании в отношении компании российского бизнесмена Евгения Пригожина Concord Management and Consulting, которую подозревают в финансировании хакерской активности россиян накануне выборов в Соединенных Штатах.

После того, как прокуроры из команды Мюллера передали эту информацию адвокатам компании для ознакомления, она была распространена в интернете. Об этом говорится в ходатайстве, в котором Мюллер просит суд не позволять показывать защите засекреченные документы по этому делу.

"Мы анонимные хакеры. Мы похожи на сотни других, но мы единственные, кто получил базу данных специального прокурора Мюллера", – говорилось в сообщении аккаунта HackingRedstone, который обнародовал материалы.

По данным телеканала, в bнтернете были представлены доказательства, которые прокуроры называют "нечувствительными". Они якобы включают нформацию, доступную в других местах. Другие доказательства, которые не были обнародованы, настолько чувствительны, что их распространение даже среди ограниченного числа россиян может раскрыть американские секреты национальной безопасности, утверждают прокуроры.

Команда Мюллера не хочет, чтобы к этим материалам имел доступ Пригожин. 

По мнению спецпрокурора, документы были обнародованы в попытке дискредитировать российское расследование.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал расследование Мюллера незаконным.

В декабре 2018 года CNN сообщал, что по меньшей мере 16 человек из окружения Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в форме личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и видеочатов. 

Источник

Поделиться