Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Россиянин, «сдавший» СБУ Нагорного, предупредил о риске пророссийского переворота

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россиянин, «сдавший» СБУ Нагорного, предупредил о риске пророссийского переворота
Россиянин, «сдавший» СБУ Нагорного, предупредил о риске пророссийского переворота

В случае, если украинский народ выберет в ходе президентских выборов неугодного России кандидата, Москва будет реализовывать силовой вариант захвата власти в Украине. На реализацию этого проекта в Украине работают целые шпионские сети. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал бывший российский бизнесмен Алексей Душутин.

В последнее время он живет в Канаде и организует поездки туда европейских артистов и спортсменов. Встретившись в Киеве с бывшим мужем гимнастки Лилии Подкопаевой, украинским бизнесменом Тимофеем Нагорным, Душутин, по его словам, хотел обсудить варианты именно такого сотрудничества. Однако тот, как утверждается, предложил ему сотрудничество с ФСБ и «помощь за деньги», после чего Душутин обратился в СБУ, а Нагорный был арестован.

Между тем, киевлянин успел рассказать гостю о предполагаемом плане Кремля по возвращению своего влияния на Украину.

«Хорошо, говорю, а если украинский народ не выберет пророссийского президента, то что будет? Отсюда вывезены 8 млрд. долларов. Их машинами вывозили Янукович, Клименко, Пшонка и т.д. Откуда деньги, кто будет осуществлять переворот. Он говорит – очень просто. Если в каждом городе вывести на улицы 50 тысяч студентов, то никакой силы разогнать их не будет», — вспоминает россиянин.

При этом, говорит Душутин, украинские правоохранители не спешат ни ликвидировать шпионские сети, ни защищать ценных свидетелей, дающих соответствующие показания.

«Тот же Нагорный рассказывал о своих кураторах. О том, как его вербовали, кому носил информацию, кто их поддерживает в Украине. Совершенно очевидно, что люди, которые действовали по мне, делали это не одни, и говорили мне это. Однако ваши правоохранительные органы, к сожалению, это не интересует. Они арестовали троих, провели брифинг, порадовались и все», — резюмировал россиянин.

Ранее сообщалось, что бизнесмен и меценат, бывший муж олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный арестован по подозрению в государственной измене. 

Позже Апеляционный суд Киева ужесточил меру пресечения для Нагорного, отменив возможность залога.

Источник

Поделиться