Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Россиянка Караулова, осужденная за попытку присоединиться к ИГИЛ, будет досрочно освобождена из колонии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В течении одного года и 10 дней россиянка Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористам ИГИЛ, обязана раз в месяц являться на регистрацию в государственные органы, не переезжать и не менять работу.

Россиянка Караулова, осужденная за попытку присоединиться к ИГИЛ, будет досрочно освобождена из колонии

Караулову освободят по УДО

Фото: pixabay.com

Пытавшуюся присоединиться к террористам ИГИЛ россиянку Варвару Караулову, которая позже сменила имя на Александру Иванову, досрочно освободят из тюрьмы. Соответствующее ходатайство об условно-досрочном освобождении 16 апреля удовлетворил Вологодский суд, пишет "Интерфакс".

В течении одного года и 10 дней Караулова обязана один раз в месяц являться на регистрацию в государственные органы, не переезжать и не менять работу.

Представитель колонии, где отбывала наказание осужденная, выступал против УДО.

Россиянка назвала ошибкой желание примкнуть к рядам ИГИЛ и заявила, что хочет продолжить учебу, "начать работать и по-настоящему помогать".

Студентку задержали в октябре 2015 года на границе Сирии и Турции. На суде она заявляла, что увлеклась исламом, влюбилась в человека, с которым переписывалась в интернете и который оказался вербовщиком ИГИЛ, и отправилась к нему в Сирию. Девушка говорила, что не собиралась принимать участие в боевых действиях или терактах, а якобы просто ехала к любимому человеку с намерением выйти за него замуж. 

22 декабря 2016 года Окружной суд Москвы приговорил Караулову к четырем с половиной годам колонии общего режима за попытку вступить в ряды ИГИЛ.

Источник

Поделиться