Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Россиянка, подозреваемая в экстремизме из-за публикации мемов в соцсетях, выехала в Украину

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мария Мотузная, на которую в Барнауле завели дело об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за картинок с Иисусом Христом в соцсети, заявила, что не будет просить политического убежища в Украине.

Россиянка, подозреваемая в экстремизме из-за публикации мемов в соцсетях, выехала в Украину

Мотузной в РФ грозил срок за картинки во “ВКонтакте”

Фото: Frolová / Twitter

Фигурантка дела об экстремизме из-за мемов с изображением Иисуса Христа во “ВКонтакте” Мария Мотузная уехала из России в Украину. 17 октября жительница Барнаула написала об этом в Twitter.

Опубликовав увиденный в Киеве стикер, на котором Иисус изображен похожим на Джона Леннона, Мотузная заявила, что не вернется в Россию.

Ответить на вопросы прессы россиянка пообещала 18 октября. При этом она опровергла слухи, что собирается просить в Украине политического убежища.

Летом 2018 года следователи из Барнаула нашли в архиве страницы Мотузной во “Вконтакте” за 2015 год несколько мемов с изображением Христа. Против девушки завели уголовные дела по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих.

По мнению Мотузной, настоящая причина ее преследования – общественная деятельность: она неоднократно публиковала в соцсетях анонсы оппозиционных митингов, в частности – акций Алексея Навального.

9 октября суд в Барнауле вернул дело Мотузной в прокуратуру.

Источник

Поделиться