Воскресенье, Май 19
LandNews

Главные новости Украины

Российские следователи назначили психиатрическую экспертизу всем 24 украинским военнопленным

Поделиться в социальных сетях

На следующей неделе в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве должно начаться проведение психолого-психиатрической экспертизы 24 украинским военным морякам, которые находятся в СИЗО “Лефортово”, сообщил адвокат Николай Полозов.

Российские следователи назначили психиатрическую экспертизу всем 24 украинским военнопленным

Полозов напомнил, что проведение такой экспертизы в отношении военнопленных украинских моряков является незаконным

Фото: Nikolai Polozov / Facebook

По состоянию на сегодняшний день российские следователи назначили комиссионную комплексную амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу всем 24 военнопленным украинским морякам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

Сегодня состоялись следственные действия в отношении моряка Михаила Власюка. Следствие ознакомило его и адвоката Исляма Велиляева с постановлением о назначении экспертизы, на что защита моряка возражала, отметил Полозов. Адвокат заявил ходатайство о присутствии адвоката при проведении данной экспертизы.

“Проведение экспертиз должно начаться на следующей неделе в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского минздрава России. Позиция защиты относительно данных экспертиз остается прежней: проведение данной экспертизы в отношении военнопленных украинских моряков является незаконным, нарушает нормы международного гуманитарного права, в том числе III Женевской конвенции 1949 года, и является обращением, унижающим достоинство и честь военнопленных”, – добавил Полозов.

https://www.facebook.com/nikolay.polozov/posts/2194020980663286

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил “Бердянск” и “Никополь”, а также буксир “Яны Капу”, которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских “судах” и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора “Матросская тишина”, остальных доставили в СИЗО “Лефортово”. Сейчас все моряки находятся в “Лефортово”.

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Источник

Поделиться
Загрузка...