Вторник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

Российские СМИ пишут, что в Украину не пустили итальянского журналиста, который летел освещать выборы

Поделиться в социальных сетях

По данным ТАСС, журналисту итальянского государственного телевидения RAI Марку Иннаро, работающему в России, было отказано во въезде в Украину.

Российские СМИ пишут, что в Украину не пустили итальянского журналиста, который летел освещать выборы

Иннаро считает, что ему отказали во въезде из-за того, что он работает в Москве

Скриншот: rainews.it

Власти Украины запретили въезд в страну журналисту итальянской государственной телекомпании RAI Марку Иннаро, который собирался работать на выборах президента. Об этом российскому агентству ТАСС сообщил вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России, почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини.

По его данным, у Иннаро были запланированы интервью с представителями политических и религиозных кругов Украины.

Инцидент произошел в ночь на 25 марта, заявил Торрембини. В аэропорту Борисполь Иннаро и его российского оператора задержали на четыре часа, затем их отправили обратно в Минск, выдав акт, где сказано, что журналист является угрозой для безопасности Украины, утверждает почетный консул.

В интервью "РИА Новости" Иннаро заявил, что его аккредитация для работы в Украине была готова, он собирался забрать ее, однако сотрудники украинской погранслужбы отказали ему во въезде из-за "недостаточного обоснования цели пребывания". Журналист предположил, что его не пустили в страну из-за того, что он работает в московском бюро RAI. По его словам, о случившемся уже извещено итальянское консульство.

Украинские власти пока не комментировали инцидент.

Первый тур выборов президента Украины запланирован на 31 марта.

Источник

Поделиться