Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Российские спецслужбы завербовали бывшего украинского милиционера – СБУ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудник Федеральной службы безопасности России Сергей Мороз завербовал украинского экс-милиционера во время его визита в Ростовскую область России “в результате искусственно созданной компрометирующей ситуации”, сообщили в Службе безопасности Украины.

Российские спецслужбы завербовали бывшего украинского милиционера – СБУ

ФСБ завербовала украинца

Фото: ssu.gov.ua

Российские спецслужбы завербовали бывшего украинского милиционера из Луганской области. Об этом 29 марта сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

“Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ завербовали бывшего украинского милиционера, жителя Луганской области. Российские кураторы отработали задачи собирать и передавать российской спецслужбе за денежное вознаграждение актуальные сведения об общественно-политической ситуации в Украине, места дислокации, маршруты передвижения, состояние боеготовности подразделений Вооруженных сил Украины в районе проведения операции Объединенных сил. Злоумышленник также должен был подыскивать и изучать настроения пророссийски настроенных военных и правоохранителей”, – сообщили в СБУ.

В ведомстве сообщили, что сотрудник ФСБ Сергей Мороз завербовал экс-милиционера во время его визита в Ростовскую область России “в результате искусственно созданной компрометирующей ситуации”.

“Фигурант дела в разное время находился в агентурных связях с сотрудниками ФСБ РФ Юрием Сотниковым и Иваном Корнильевым. Ему российские кураторы, в частности,  отработали задачи и предоставили подробные инструкции для похищения и переправки на территорию РФ сотрудника СБУ или украинской военной разведки”, – заявили в СБУ.

Отмечается, что на бывшего украинского правоохранителя оказывали физическое и психологическое давление и угрозы.

“Кроме этого, из-за пыток гражданин Украины был вынужден признать себя на камеру “украинским шпионом”, – добавили в пресс-службе.

СБУ открыла уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

В видео, опубликованном СБУ, мужчина рассказывает, что российская спецслужба выплачивала ему денежное вознаграждение. 

ВИДЕОВидео: Служба безпеки України / YouTube

Источник

Загрузка...