Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Российские волонтеры передали украинским морякам в СИЗО "Лефортово" сигареты и продукты питания

0
Поделиться в социальных сетях

Российская журналистка Виктория Ивлева рассказала, что российские волонтеры закупили для украинских военнопленных моряков, которые находятся в московском СИЗО "Лефортово", сало, колбасу, овощи, фрукты, сладости и другие продукты питания.

Российские волонтеры передали украинским морякам в СИЗО "Лефортово" сигареты и продукты питания

Волонтеры собрали для украинских моряков передачи 

Фото: Victoria Ivleva / Facebook

4 февраля российские волонтеры передали украинским морякам, которых удерживают в московском СИЗО "Лефортово", сигареты и продукты питания. Об этом в Facebook сообщила российская журналистка Виктория Ивлева.

Она отметила, что пачки сигарет и спичек в "Лефортово" принимают только в распечатанном виде.

"Только не спрашивайте меня, для чего в двадцать первом веке в центре Москвы перед передачей в СИЗО нужно вскрывать запечатанный блок сигарет, в нем вскрывать запечатанную пачку и вываливать содержимое в кулек – я понятия не имею. И не знаю того умного человека, который имеет. Но для чего-то нужно. Зато сигареты потом не пересчитывают. И спички тоже.
Это очень радует", – подчеркнула Ивлева.

Журналистка сообщила, что, кроме сигарет украинские моряки должны получить набор продуктов.

"Ну кроме спичек и сигарет через шесть рук нас троих – журналиста, инженера и финансиста – сегодня прошли: колбаса, сало, лимоны, апельсины, мандарины, яблоки, бананы, зелень кавказская свежая, салаты в горшочках, галеты, шоколад, леденцы, батончики «Рот-Фронт», молоко, творог, сыр, сырки с ванилином, майонез, кетчуп, масло сливочное, сметана, сладкий перец, огурцы, набор овощей для винегрета, хлеб, лаваш, капуста красная. Воскресенье удалось! И ведь на самом деле удалось, потому что, когда делаешь добро, то вроде, как и сам в счастье купаешься", – написала она. 

https://www.facebook.com/victoria.ivlevayorke/posts/10156990904870987

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года.

27 января  Ивлева выяснила, что раненых украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Сороку перевели из тюремной больницы СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово".

Источник

Поделиться