Понедельник, 10 мая
LandNews

Главные новости Украины

Российский проект о перемирии на Донбассе может быть основой для итогового документа – Кравчук

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Российский проект о перемирии на Донбассе может быть основой для итогового документа – Кравчук

Трехстороння контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе еще может успеть договориться о “пасхальном” перемирии на востоке Украины. Такое мнение первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук высказал 29 апреля в эфире канала “Украина 24”.

“Вчера этот вопрос обсуждался почти 3,5 часа, а то и больше. Я могу сделать вывод, что в целом было поддержано предложение не только о прекращении огня в связи с пасхальными праздниками, но и в целом достижение всеобъемлющей тишины, остановка огня на всей линии соприкосновения. И второе, что важно было, – детально обсужден вопрос об усовершенствовании координационного механизма влияния на нарушения режима тишины, и первым документом, который мы вчера обсуждали, было предложение российской стороны”, – сказал Кравчук. 

Он отметил, что документ, предложенный РФ, не удалось принять “даже не потому, что содержание было несовершенное, а потому, что не были точно определены субъекты этого процесса и субъекты выполнения предложений”. 

По словам Кравчука, именно этот документ может стать основой для итогового соглашения. 

“Я думаю, что мы достигли серьезного продвижения вперед, остались детали, мы были буквально на пороге принятия, но не смогли. Я сегодня послал госпоже [спецпредставителю ОБСЕ в Украине] Хайди Грау проект дополнений к российскому проекту, мы считаем, что российский проект может быть взят за основу, и с просьбой рассмотреть его. Еще есть время, и дай бог, примем решение”, – добавил Кравчук. 

ТКГ не смогла согласовать текст документа о введении “пасхального перемирия”, однако подтвердила необходимость продолжать консультации по согласованию документа.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up