Воскресенье, 18 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Российским дипломатам в КНДР пришлось ехать домой на ручной дрезине из-за жестких карантинных ограничений. Видео

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Российским дипломатам в КНДР пришлось ехать домой на ручной дрезине из-за жестких карантинных ограничений. Видео

Восьми россиянам – сотрудникам российского посольства в КНДР и членам их семей – чтобы вернуться на родину во время карантинных ограничений, пришлось толкать дрезину через границу по железной дороге. Об этом МИД России сообщило в Facebook 25 февраля.

Из-за того, что уже больше года границы КНДР закрыты и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой российским дипломатам пришлось долгим и трудным путем. Сперва они 32 часа ехали на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы.

“И, наконец, самый ответственный участок маршрута – пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей – и в путь”, – говорится в сообщении.

Единственным мужчиной среди дипломатов был третий секретарь посольства Владислав Сорокин, которому и пришлось толкать дрезину. Самой юной из группы оказалась его трехлетняя дочь Варя.

“Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственный отрезок – мост через реку Туманная. И наконец дома, российская погранстанция Хасан, где наших людей встречали коллеги из Представительства МИД во Владивостоке и предоставленный администрацией Приморского края автобус, который доставил вернувшихся на родину соотечественников в Владивостокский аэропорт”, – сообщили в министерстве.

https://www.facebook.com/MIDRussia/posts/3199799220119497

Видео путешествия российских дипломатов в Twitter опубликовало издание Life.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up