Вторник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Ротару, Блохин, Рыбчинский. Зеленский вручил первые семь наград “Национальная легенда Украины”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Ротару, Блохин, Рыбчинский. Зеленский вручил первые семь наград "Национальная легенда Украины"
Президент Украины Владимир Зеленский вручил семь первых знаков отличий “Национальная легенда Украины”. Церемонию награждения транслировал Офис президента в Facebook.

Лауреатами новой награды стали: поэт Юрий Рыбчинский, художник Иван Марчук, футболист Олег Блохин, хореограф Мирослав Вантух, балерина Елена Потапова, певица София Ротару, а также композитор Мирослав Скорик, который был награжден посмертно – награду из рук президента получила жена композитора. 

“Каждый год мы будем отмечать наших выдающихся соотечественников, достигших вершин в области культуры, спорта, науки. Сегодня первые награды получили семь выдающихся украинцев, семь великих имен, семь национальных легенд”, – сказал Зеленский.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/296095702319658/

Контекст:

14 июля Зеленский основал награду “Национальная легенда Украины”. Как уточнил глава государства, премия будет вручаться людям, “которых в Украине знают все и благодаря которым все знают об Украине”.

Награду вручают за личные заслуги в становлении независимой Украины, личные заслуги в укреплении ее государственности, защите родины и служении украинскому народу, а также за весомый вклад в развитие национальной экономики, науки, образования, культуры, искусства, спорта, здравоохранения, за активную благотворительную и общественную деятельность. Награду могут получить не только граждане Украины, но и иностранцы, а также лица без гражданства.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry