Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

С мая по сентябрь “Укртранснафта” получила 3,5 млн евро за за попадание некачественной нефти в украинский участок нефтепровода “Дружба”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
С мая по сентябрь “Укртранснафта” получила 3,5 млн евро за за попадание некачественной нефти в украинский участок нефтепровода “Дружба”

Акционерное общество “Укртранснафта” с мая по сентябрь получило 3,5 млн евро от публичного акционерного общества “Транснефть” за резервирование мощностей нефтетранспортной системы в связи с попаданием в украинский участок нефтепровода “Дружба” нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений, сообщается на странице “Укртранснафти” в Facebook. 

“Транснефть” до сих пор резервирует мощности “Укртранснафти”, поэтому данная сумма неокончательная.

“Размер платежей определяется в рамках действующих договорных отношений и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в нефтетранспортной системе Украины по состоянию на первое число каждого месяца, в которые российская нефтетранспортная компания резервирует мощности “Укртранснафта”, – говорится в сообщении.

19 апреля белорусский концерн “Белнефтехим” заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу “Дружба” из России. 22 апреля Мозырский НПЗ был выведен из строя из-за некачественной российской нефти, о чем сообщили в пресс-службе предприятия. 23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов из РФ в Украину, Польшу и страны Балтии.

В ночь на 24 апреля Польша на неопределенный срок остановила транзит российской нефти по нефтепроводу “Дружба”, 25 апреля к такому же шагу прибегла Украина.

По предварительной оценке, объем некачественной нефти в трубопроводах системы “Дружба” на участках в России, Беларуси, Украине и Польше составлял около 5 млн тонн. От приостановки транзита за неделю “Укртранснафта” потеряла около €1 млн.

7 мая министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что по делу о загрязнении российской нефти задержаны и арестованы четыре человека.

11 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна потеряла сотни миллионов долларов от поступления загрязненной нефти из России в трубопровод “Дружба”.

Глава минэнерго РФ оценил ущерб от грязной российской нефти в нефтепроводе “Дружба” менее чем в $100 млн.

21 мая Украина возобновила транзит в Европейский союз российской нефти.

Загрузка...

Scroll Up