Пятница, 3 декабря
LandNews

Главные новости Украины

С октября металлурги передали больницам почти 6 тыс. т жидкого и более 182 тыс. м³ газообразного кислорода

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
С октября металлурги передали больницам почти 6 тыс. т жидкого и более 182 тыс. м³ газообразного кислорода
Почти все пациенты, которых сейчас госпитализируют с коронавирусной инфекцией, кислородозависимы, рассказали медики в комментарии “5 каналу”.

“Среди тех, кто умер от COVID-19 и его осложнений, максимальная группа – это 60. В этом году зарегистрированы летальные случаи от COVID-19 у четырех детей в возрасте до 18 лет”, – сообщила  заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Квитницкая.

Директор Киевской городской клинической больницы №1 сообщил, что сейчас кислорода для лечения больных хватает.

“Почти 100% пациентов, которых мы госпитализируем, кислородозависимы. В среднем больница потребляет от четырех до шести тонн кислорода в сутки. Насчет кислорода, слава богу, до сих пор мы были обеспечены, перебоев с поставкой или организацией его обеспечения не было. Это очень важно, это здорово, всем очень спасибо, кто участвует в обеспечении больниц, предприятий кислородом”, – подчеркнул он.

“5 канал” сообщил, что кислород круглосуточно производят и отгружают четыре предприятия группы “Метинвест”: ММК им. Ильича, “Азовсталь”, Днепровский коксохим и “Запорожсталь”.

“С октября, когда Украина столкнулась с его дефицитом, компания по просьбе Минздрава существенно нарастила отгрузки – и в этом году предприятия компании безвозмездно передали почти 6 тыс. т жидкого и более 182 тыс. м³ газообразного “спасения” более чем в сотню больниц 17 областей страны”, – сказано в сюжете.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, сообщил 11 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко. В середине ноября власти заявили о начале спада четвертой волны.

Страна прошла осенний пик заболеваемости и смертности от коронавируса, заявили 24 ноября в Национальной академии наук Украины.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry