Среда, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

С сайта СБУ исчезло сообщение о том, что один из вице-премьеров причастен к схеме хищения бюджетных средств

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5 июля Служба безопасности Украины написала, что сотрудники ведомства задокументировали механизм присвоения средств государственного и местных бюджетов в Винницкой области, сегодня этого сообщение на сайте СБУ уже нет.

С сайта СБУ исчезло сообщение о том, что один из вице-премьеров причастен к схеме хищения бюджетных средств

В СБУ не назвали имя чиновника

Фото: Служба безпеки України / Facebook

С сайта Службы безопасности Украины убрали сообщение о причастности одного из вице-премьеров украинского Кабинета Министров к схеме хищения бюджетных средств. На это обратило внимание издание “Украинская правда”.

5 июля пресс-служба СБУ написала, что сотрудники ведомства задокументировали механизм присвоения средств государственного и местных бюджетов в Винницкой области.

“Оперативники спецслужбы установили, что чиновник Кабмина лоббировал назначение на должности руководителей коммунальных предприятий доверенных лиц. Они, злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с частными предпринимателями, которые также подконтрольны вице-премьер-министру, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах во время выполнения ремонтно-строительных работ на территории области. Злоумышленники вносили в акты выполненных работ недостоверные данные о стоимости работ и услуг, ценах на материалы и заработной плате работников, фиктивно оформленных на предприятиях”, – заявили в СБУ.

В Виннице, Киеве и Полтаве в офисных помещениях коммунальных предприятий и коммерческих структур, задействованных в схеме, провели обыски.

Издание “РБК-Украина” написало, что под описание подходит Владимир Кистион, который с 2008-го по 2014 год работал заместителем городского головы Винницы, до этого занимал руководящие должности в коммунальных предприятий региона, в частности с 2001-го по 2008 год возглавлял “Винницаоблводоканал”.

Позже сообщение исчезло с сайта и Facebook-страницы СБУ.

Пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская сказала “Украинской правде”, что находится в отпуске, телефон пресс-центра СБУ не отвечает.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила изданию, что не располагает информацией о данном расследовании.

Источник

Загрузка...
Scroll Up