Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Беларусь Путину без надобности, но он может отхватить арктическую зону Финляндии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший президент Грузии Михаил Саакашвили высказал мнение, что Россия не будет нападать на Беларусь, потому что и так считает ее своей территорией.

Саакашвили: Беларусь Путину без надобности, но он может отхватить арктическую зону Финляндии

Саакашвили: Если Путин полезет в Финляндию, НАТО же ничего не сделает. Конечно, будет дичайший шум и международная вонь, но Путин только усилится

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Рейтинг президента РФ Владимира Путина падает, потому он раздумывает над вопросом, на кого бы ему напасть. Такое мнение в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" высказал бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Мне кажется, Путин сейчас ждет момента и решает, на кого напасть, поскольку рейтинг его падает. Но на Беларусь нападать нет смысла, потому что россияне и так считают, что Беларусь – их. Если он не пойдет полномасштабно на Украину (не дай бог!), то на НАТО он не двинется: там и немцы, и американцы, по правилам, будут защищать Прибалтику… Я думаю, он много думал об этом и может выкинуть что-то эдакое, например, отхватить арктическую зону Финляндии, потому что там очень много нефти и газа", – отметил Саакашвили.

Он напомнил, что Финляндия – не член НАТО, но западная страна.

"Этим он продемонстрирует, что он на равных с Западом, что может наказать Финляндию и заодно принести России новую территорию. И, кстати, если он полезет в Финляндию, НАТО же ничего не сделает. Конечно, будет дичайший шум и международная вонь, но Путин только усилится. Поэтому не думаю, что он с Беларуси начнет, вот это полунападение на Финляндию более вероятно", – добавил экс-президент Грузии.

Саакашвили: Крым вернется гораздо быстрее, чем Донбасс. Читайте полный текст интервью

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 февраля после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи президент Беларуси на конференции заявил, что суверенитет страны для него – "святое". В то же время он отметил, что с Путиным он объединяться готов, но неизвестно, хотят ли этого россияне и белорусы.

22 февраля во время посещения Военной академии в Минске Лукашенко призвал не верить и не читать заявления о возможной потере суверенитета Беларуси.

Источник

Поделиться