Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Безвиз – это на самом деле больше моя заслуга, чем Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Грузия бы не получила безвизовый режим без Украины, заявил бывший грузинский президент Михаил Саакашвили. Он считает безвиз больше своей заслугой, чем президента Украины Петра Порошенко.

Саакашвили: Безвиз – это на самом деле больше моя заслуга, чем Порошенко

Саакашвили: Первое, что я предложил, – это безвизовые поездки

Фото: EPA

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили в интервью журналисту Владимиру Федорину, опубликованном 17 февраля на YouTube-канале "KRYM – критичне мислення – КРИМ", заявил, что в предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом больше его заслуг, чем действующего президента Украины Петра Порошенко.

"Порошенко рассказывает: "Безвиз". Но это не его заслуга. Это на самом деле сейчас больше моя заслуга, чем его. Что я был инициатором "Восточного партнерства". Это результат войны российско-грузинской. И первое, что я предложил, – это безвизовые поездки. Когда процесс закрутился, естественно, Грузия бы не получила без Украины. Сначала Грузия получила, потом – сразу Украина", – сказал Саакашвили.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. 

По информации президента Украины Петра Порошенко, сейчас Украина имеет безвизовый режим более чем со 100 странами мира. Украинский паспорт занимает 41-е место в мировом рейтинге, составленном консалтинговой компанией Henley & Partners. По ее данным, украинский паспорт позволяет въехать без визы или с упрощенной процедурой ее получения в 128 стран.

24 января 2019 года Саакашвили заявлял, что безвизовый режим с ЕС – это "положительно", но "в условиях того, что они сделали, это прямой инструмент уничтожения Украины". Политик отмечал, что многие украинцы уехали работать в Польшу.

Источник

Поделиться