Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Безвизовый режим с ЕС - это прямой инструмент уничтожения Украины

0
Поделиться в социальных сетях

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Польша полностью решила для себя демографическую проблему за счет массовой миграции украинцев.

Саакашвили: Безвизовый режим с ЕС - это прямой инструмент уничтожения Украины

Саакашвили: Польша полностью решила для себя демографическую проблему и очень быстро развивается за счет Украины

Фото: ЕРА

В связи с экономическим кризисом в Украине, безвизовый режим с Европейским союзом представляет опасность для украинского государства. Такое мнение выразил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в видеоблоге на Facebook.

"Безвиз, это, конечно, положительно. Но в условиях того, что они сделали, это прямой инструмент уничтожения Украины. Потому что люди просто массово уезжают, и молодцы поляки, которые их прекрасно принимают, сразу интегрируют и Польша полностью решила для себя демографическую проблему и очень быстро развивается за счет Украины и Грузии тоже. А мы чему должны радоваться? Я рад за Польшу, но для Украины это очень плохо", – подчеркнул он.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/615569992206891/

По информации президента Украины Петра Порошенко, сейчас Украина имеет безвизовый режим более чем со 100 странами мира.

Украинский паспорт занимает 41-е место в мировом рейтинге, составленном консалтинговой компанией Henley & Partners. По ее данным, украинский паспорт позволяет въехать без визы или с упрощенной процедурой ее получения в 128 стран.

В августе 2018 года в НБУ называли одним из основных рисков развития экономики Украины трудовую миграцию.

По оценкам Центра экономической стратегии, около 4 млн украинцев являются трудовыми мигрантами. Только в Польше, по информации посла Украины в Варшаве Андрея Дещицы, работает и проживает более 1 млн украинцев.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко считает трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии. По его мнению, миграцию украинцев остановит повышение средней зарплаты до 16 тыс. грн.

Источник

Поделиться