Воскресенье, Июль 15
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Я не буду баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

И Грузия, и Украина “стряхнут с себя олигархов”, такое мнение высказал экс-президент Грузии и лидер украинской партии “Рух нових сил” Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Я не буду баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины

Саакашвили: Я думаю, что есть основания олигархам и в Украине, и в Грузии меня бояться

Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии и лидер украинского движения “Рух нових сил” Михаил Саакашвили заявил, что не собирается принимать участие в выборах президента ни Грузии, ни Украины. Об этом он сообщил в интервью телеканалу RTVi.

“Нет, я не буду баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины. Но я думаю, что и Грузия, и Украина стряхнут с себя олигархов. Я думаю, что есть основания олигархам и в Украине, и в Грузии меня бояться. Я действительно не продаюсь, не покупаюсь, не капитулирую перед ними, их не боюсь и буду на них дальше наезжать, потому что я очень люблю эти страны”, – подчеркнул Саакашвили.

По его мнению, у Грузии и Украины есть “великое будущее”.

“И в том числе через прямую народную демократию, через использование новых технологий. Там не надо искать новых лидеров, новых мессий. Просто нужно использовать все, что есть современное, сделать рывок в будущее”, – отметил политик.

Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004–2007 годах, а также с 2008-го по 2013-й год. В стране против него открыты четыре уголовных дела. 

12 февраля 2018 года сотрудники Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане “Сулугуни”. Позже в Госпогранслужбе сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

После выдворения из Украины с февраля 2018 года проживает в Нидерландах.

В апреле Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию, но не сообщил, будет ли участвовать в октябрьских выборах президента Грузии.

Источник

Поделиться