Воскресенье, Июнь 16
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Я не приехал, чтобы мстить и наказывать

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вернувшийся в Украину экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили поблагодарил журналиста Дмитрия Гордона, который вел кампанию за его возвращение, и всех политиков, не боявшихся возражать предыдущей власти.

Саакашвили: Я не приехал, чтобы мстить и наказывать

Саакашвили: Украине не нужно 50 лет ждать, чтобы догнать другие страны. Это унизительно

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации, лидер партии “Рух нових сил” Михаил Саакашвили, вернувшийся сегодня в Украину, заявил, что бывший президент Петр Порошенко совершил недостойный поступок, лишив его гражданства, однако заверил, что у него нет реваншистских настроений. Об этом Саакашвили сказал в первом заявлении для прессы в аэропорту Борисполь, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Я не приехал кому-то мстить, кого-то наказывать, что-то разрушать. Это вообще не мой стиль. Я вернулся сюда делать то, что я лучше всего умею – строить. Это то, что мне не дали сделать в Одессе”, – сказал он.

По словам политика, смена власти принесла Украине “исторический шанс”.

“Украине не нужно 50 лет ждать, как утверждают эксперты, чтобы догнать другие страны. Это унизительно. Можно сделать рывок. Украина обязательно будет самой успешной страной в Европе”, – уверяет Саакашвили.

Он поблагодарил всех, кто ускорил его возвращение из эмиграции, в том числе основателя издания “ГОРДОН” Дмитрия Гордона.

https://www.facebook.com/alesia.batsman/videos/10217254395823529/

“Хочу поблагодарить Диму Гордона, который вел кампанию за мое возвращение. Он встретил меня в аэропорту. Хочу поблагодарить [диссидента и правозащитника] Степана Хмару, который в последние тяжелые месяцы меня очень поддерживал, как и я его. Хочу поблагодарить депутатов Виталия Куприя, Семена [Семенченко] и многих других людей, которые подняли голос против несправедливости”, – отметил лидер “Руху нових сил”.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

22 мая адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик передал в Администрацию Президента обращение, в котором просил вернуть ему гражданство Украины.

28 мая президент Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство.

29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь рейсом из Варшавы.

Источник

Загрузка...
Scroll Up