Воскресенье, Июль 15
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Я организую в Украине масштабную кампанию по внедрению прямой демократии по швейцарскому образцу

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер партии “Рух нових сил” Михаил Саакашвили заявил, что будет добиваться принятия в Украине швейцарского закона, позволяющего отменять на референдуме законы, которые принимают законодатели.

Саакашвили: Я организую в Украине масштабную кампанию по внедрению прямой демократии по швейцарскому образцу

Саакашвили: Наши коррупционеры и олигархи вместе с украинцами грабят американских налогоплательщиков

Фото: EPA

Глава партии “Рух нових сил” Михаил Саакашвили считает себя украинским гражданином и хочет организовать преследование украинских коррупционеров американским правоохранителями и ввести в Украине систему прямой демократии по образцу Швейцарии. Об этом он написал в Facebook.

“Я организую в Украине масштабную кампанию по внедрению прямой демократии по швейцарскому образцу. Если мы хотим жить, как швейцарцы, то нам и действовать нужно, как швейцарцам. А швейцарцы очень плотно контролируют свою власть. Если власть не принимает тех законов, которые им нужны, они собирают 100 тысяч подписей, выносят нужный им закон на референдум и сами принимают его. Если власть принимает какое-то решение, которое им не нравится, они собирают 50 тысяч подписей, проводят референдум и сами отменяют это решение”, – рассказал он.

Политик отметил, что Украине нужна гарантированно защищенная от фальсификаций и очень дешевая в использовании система электронного голосования. Он также призвал “отправить на свалку” Центральную избирательную комиссию Украины и другие избирательные комиссии.

“Я также занимаюсь тем, чтобы коррупционерам и олигархам, которые богатеют за счет грабежа украинцев, стало очень мало места на Земле, чтобы за ними и за их имуществом по всему миру гонялось ФБР. Сейчас, когда американским политикам рассказываешь, как коррупционеры с олигархами грабят Украину и украинцев, они сочувствуют, но не более того. Это объяснимо, так как у них на первом месте внутренняя политика. Но все меняется, когда им рассказываешь, что наши коррупционеры и олигархи вместе с украинцами грабят также и американских налогоплательщиков”, – подчеркнул Саакашвили.

Он пояснил, что Украина получает американскую финансовую помощь напрямую от США и через МВФ.

“Эти деньги идут на латание дыр в бюджете. А коррупционеры с олигархами крадут эти деньги и прямо, и косвенно”, – заявил политик.

По словам Саакашвили, чтобы изменить ситуацию, нужно посылать “много писем” американским конгрессменам и сенаторам с просьбой передать расследование коррупционных преступлений в странах – получателях американской финансовой помощи под юрисдикцию ФБР.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/2023527291010975/

Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004–2007 годах, а также с 2008-го по 2013-й год. В стране против него открыты четыре уголовных дела. Он является лидером грузинской партии “Единое национальное движение”.

Политик получил украинское гражданство в мае 2015 года, а 26 июля 2017 года потерял его. Президент Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

29 октября 2017 года Саакашвили сообщил, что обжаловал указ президента Украины в Высшем административном суде Украины. Третьей стороной по иску заявлена Госмиграционная служба Украины.

12 февраля 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. После выдворения из Украины с февраля 2018 года он проживает в Нидерландах.

Источник

Поделиться