Вторник, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Мое “выдворение” из Украины не решит проблем власти

0

Саакашвили: Мое "выдворение" из Украины не решит проблем власти

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что власть в Украине действует “методами Путина”. Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала NEWSONE.

“Я думаю, что это запугивание со стороны власти. Она не сделала ни одного достижения, поэтому они действуют методами Путина. Меня совершенно не волнует, что сегодня так называемые “выборы Путина”, но Украине не стоит пользоваться его методами”, – сказал Саакашвили.

“Он (Порошенко – ред.), думает, что поднимают руку не на его достижения у власти, потому что власти по большому счету у него нет, а на его деньги, на доходы его личной жизни, на то, что он превратил Украину в свою контору. Людей все равно не остановить. Мы должны прийти к домам начальников полиции, у них большие дома в Конча-Заспе и других местах, заблокировать абсолютно мирно их действия, их передвижение. Мы должны каждому из них сказать, что украинского народа гораздо больше”, – заявил третий президент Грузии.

“Мы должны говорить о том, что когда нам предлагают выбирать одни и те же семь фамилий, фактически, нам говорят выбирать только из прошлого – это когда-то закончится, и мы должны делать так, чтобы были новые кандидаты. И еще: часть так называемой оппозиции очень спокойно на это смотрит. Они думают, что когда меня взяли в заложники, душили – то они решили свои проблемы? Думают – ну, Саакашвили уберут и нам больше достанется. Не достанется – физически меня устранив с украинской сцены, человека, которого знает весь мир, которого они могли бы убить (но это было бы очень чревато), они перешли ту красную черту, после которой они будут угонять машины, расстреливать людей. Мы не должны этого допустить, мы не должны допустить “путинскую” систему”, – сказал Саакашвили.

Как сообщал NEWSONE, в центре Киева задержали сторонников Михаила Саакашвили, которые готовились к митингу 18 марта и хотели установить сцену на Майдане Независимости. Позже правоохранители вывезли грузовик активистов для осмотра.

 

Поделиться