Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили написал разгромную статью в Washington post: Порошенко тесно связан с Ахметовым

0
Поделиться в социальных сетях
  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  

Михаил Саакашвили опубликовал свою статью в одном их самых авторитетных СМИ мира Washington post, под названием: “Олигархи до конца уничтожают то, что осталось от демократии в Восточной Европе”.

Саакашвили написал разгромную статью в Washington post: Порошенко тесно связан с Ахметовым

По мнению Саакашвили, на выборах в Украине будут фальсификации и подкуп.

“За несколько дней до горячих президентских выборов в Украине 31 марта действующий президент Петро Порошенко сталкивается с достоверными обвинениями в подкупе избирателей. Нетрудно догадаться, что будет дальше. Олигархическая клика будет красть выборы, и в ответ международные наблюдатели обвинят местные власти в подтасовке результатов голосования. Но вместо устранения симптомов демократического отступления пришло время устранить первопричину: неформальную власть.”

Михаил напомнил, что олигарх Ринат Ахметов и Петро Порошенко партнеры.

“Самым богатым является Ринат Ахметов. Ахметов создал союз с украинским президентом, таким же миллиардером. Порошенко, тесно связанный с инвестиционной фирмой с долей в энергетической компании Ахметова, назначает членов в регулирующий комитет, который устанавливает цены на энергоносители. Когда в 2016 году комитет (возглавляемый бывшим руководителем компании Порошенко) передавал энергетические субсидии, крупнейшими бенефициарами, естественно, были фирмы, связанные с Ахметовым и самим Порошенко.”

“Молдова, Грузия и Украина сталкиваются с одной проблемой: они частично оккупированы Россией. Президент России Владимир Путин не боится ничего, кроме перспективы процветающей демократии в соседних странах.”

Саакашвили написал разгромную статью в Washington post: Порошенко тесно связан с Ахметовым 2

Главной угрозой государственности являются олигархи.

“Соединенные Штаты должны рассматривать коррупцию как угрозу национальной безопасности и поддерживать американские ценности в странах, которые пользуются американской поддержкой. В захваченных государствах с теневыми правителями коррупция не может быть искоренена с помощью одних только чиновников. Олигархи также должны быть наказаны. Плахотнюк, Иванишвили и Ахметов не являются законными бизнесменами; они являются дочерними компаниями и акционерами своих правительств.”

Источник

Поделиться