Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили о приговоре экс-главе Захаровской райадминистрации: Классическая политическая вендетта

0
Поделиться в социальных сетях

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что экс-главу Захаровской районной государственной администрации Дмитрия Франчука приговорили к трем годам тюрьмы за административную ошибку.

Саакашвили о приговоре экс-главе Захаровской райадминистрации: Классическая политическая вендетта

Саакашвили: В регионе, где орудует Труханов, отправили в тюрьму идеалиста, официально выписавшего себе зарплату, а не жившего со взяток

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили прокомментировал приговор Киевского районного суда города Одессы, который 18 марта приговорил к трем годам тюрьмы бывшего главу Захаровской районной государственной администрации в Одесской области Дмитрия Франчука.

"Классическая политическая вендетта! Мы нашли для Одессы лучших людей! В регионе, где орудует [мэр Одессы Геннадий] Труханов, они на три года отправили в тюрьму этого идеалиста за то, что он официально выписал себе зарплату, а не жил со взяток и не наворовал себе имущества", – заявил Саакашвили.

По его словам, за приговором Франчуку стоит бизнесмен и народный депутат Александр Пресман.

"В этом районе правит местный царек, коррупционер и бандит Пресман, который и стоит за всем этим. Пресман, воруя по 100 миллионов гривен в год, организовал посадку Франчука за административную ошибку ценой в 30 тысяч гривен!" – заявил Саакашвили.

Франчук возглавил Захаровскую РГА в сентябре 2015 года. Он подал в отставку спустя год и два месяца после ухода Саакашвили.

Чиновнику 31 год. Он – уроженец Винницкой области. До назначения на госслужбу работал представителем компании "Кока-Кола Бевериджиз Украина", региональным менеджером "Украинских Мобильных Технологий", специалистом по управлению и развитию компании "Киевстар".

Источник

Поделиться