Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили о возвращении в Украину: Если пустите меня – конечно, хоть завтра

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что украинский паспорт является для него "очень ценной вещью".

Саакашвили о возвращении в Украину: Если пустите меня – конечно, хоть завтра

Саакашвили: Тот момент, когда я смогу въехать в Украину с украинским паспортом, для меня будет очень драгоценным

Фото: EPA

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили в интервью экс-главреду "Forbes-Украина" Владимиру Федорину, опубликованном 19 февраля на YouTube-канале "KRYM  критичне мислення – КРИМ"заявил, что готов вернуться в Украину.

"[Если] пустите меня – конечно, хоть завтра... Я недавно въезжал во Францию, там у них внутренний контроль, и они мой паспорт проверили. А я обычно ношу свой украинский паспорт, как ID. А они мне говорят: "Слушайте, нам Интерпол передал, что этот паспорт украденный, мы вынуждены его у вас конфисковать". А тут какие-то канадцы подошли, меня узнали, говорят: "Пока его не отпустят, мы никуда там типа..." – и эти говорят: "Мы его отпускаем, просто паспорт у него забираем..." А я им говорю: "Через мой труп только. Я вам этот паспорт не отдам. Хоть он у вас в учетах, что он украденный, но я вам его не отдам, это мой паспорт". И тут начальник вышел и говорит: "Тебя вроде как [президент РФ Владимир] Путин недолюбливает, да?" А я говорю: "Да, очень". А он: "Ну ладно. Отпускаем, все", – сказал Саакашвили.

По словам политика, украинский паспорт для него является "очень ценной вещью".

"И тот момент, когда я смогу въехать в Украину с этим паспортом, для меня будет очень драгоценным", – заявил он.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик живет в Нидерландах.

Источник

Поделиться