Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили о встрече в Брюсселе Зеленского с Бахтадзе: Российский олигарх Иванишвили послал свою “шестерку”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили высказал мнение, что бывший глава правительства страны Бидзина Иванишвили организовал встречу в Брюсселе президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, чтобы просить Зеленского не назначать Саакашвили на должности в своей команде.

Саакашвили о встрече в Брюсселе Зеленского с Бахтадзе: Российский олигарх Иванишвили послал свою "шестерку"

Саакашвили: Иванишвили сначала лоббировал, чтобы меня не пускали в Украину, а сейчас умоляет, чтобы меня, не дай бог, никуда не назначили

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что встречу президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе организовал “российский олигарх” – бывший глава правительства страны Бидзина Иванишвили. 

Саакашвили считает, что эта встреча подстроена с целью обсудить его вопрос.

“Российский олигарх Иванишвили послал свою “шестерку” премьера в Брюссель под высосанным из пальца предлогом, как объяснили грузины, – отмечать День независимости США, который на самом деле 4 июля, в Брюсселе! В фойе отеля тот подсидел Зеленского, так как Иванишвили сначала лоббировал, чтобы меня не пускали в Украину, а сейчас умоляет, чтобы меня, не дай бог, никуда не назначили”, – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/2522840364412996

Саакашвили был президентом Грузии с 2004-го по 2013 год. В Грузии в июне 2018 года его заочно приговорили к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Кроме того, он является фигурантом еще нескольких уголовных дел.

Грузинская сторона уже обращалась к Киеву с запросом об экстрадиции Саакашвили на родину. 

В мае 2015 года политик получил украинское гражданство, а в июле 2017-го потерял его. Тогдашний президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство.

29 мая Саакашвили прилетел в Украину.

Источник

Загрузка...
Scroll Up