Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили об исках против отмены Зеленским указов Порошенко: Что значит “нельзя отменять”?! Они что, Конституция?

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-президент Украины Петр Порошенко отменил много указов, в том числе и свои собственные, отметил экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Так он прокомментировал иски по поводу отмены главой государства Владимиром Зеленским указа о назначении Владимира Горковенко в Нацсовет по телерадиовещанию.

Саакашвили об исках против отмены Зеленским указов Порошенко: Что значит "нельзя отменять"?! Они что, Конституция?

Саакашвили: Указы на то и указы, а не законы, что их принимает и отменяет президент

Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский имеет право отменять указы своего предшественника Петра Порошенко.

Об этом заявил в Facebook бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, комментируя иск в суд экс-сотрудника Администрации Президента Владимира Горковенко, которого Зеленский уволил с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

“Какой мерзотник! Что значит “нельзя отменять”?! Они что, Конституция?! Тот же Порошенко не только отменил много указов [экс-президента Украины Виктора] Януковича, но и свои собственные. Достаточно проверить акты Администрации Президента, чтобы в этом убедиться. Указы на то и указы, а не законы, что их принимает и отменяет президент, независимо от фамилии”, – написал Саакашвили.

По его словам, “эта мафия надеется, что при остатках их контроля над судами они смогут саботировать президента в его действиях”.

“Сегодня у Зеленского при отсутствии большинства в Раде и контроля над правительством указы – чуть ли не единственный инструмент осуществления полномочий и удовлетворения ожиданий украинцев”, – считает Саакашвили.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/2507305729299793

До назначения в Нацсовет по телерадиовещанию Горковенко работал в Администрации Президента, которой руководил Игорь Райнин.

4 мая Юрий Артеменко, который с 2014 года занимал должность главы Нацсовета, подал в отставку. Порошенко удовлетворил его прошение и назначил членом Нацсовета Горковенко.

7 мая Порошенко назначил Артеменко членом Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации.

24 мая Зеленский отменил указы о назначении Артеменко и Горковенко.

Источник

Загрузка...
Scroll Up