Пятница, Июль 19
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили ответил Кличко: Мы можем вместе пойти на выборы, но людей Порошенко в партии «Удар» нужно посадить

Поделиться в социальных сетях
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Саакашвили ответил Кличко: Мы можем вместе пойти на выборы, но людей Порошенко в партии «Удар» нужно посадить
Саакашвили ответил Кличко: Мы можем вместе пойти на выборы, но людей Порошенко в партии «Удар» нужно посадить

Михаил Саакашвили записал видеообращение в ответ на предложение мэра Киева Виталия Кличко пойти вместе на выборы в парламент и возглавить партию «Удар».

«В ответ на мое вчерашнее обращение к партиям, Виталий Кличко протянул нам руку помощи и сделал достойное предложение. Но я все буду делать исключительно открыто, и только узнав ваше мнение. Нам нужно или идти с «Ударом» при условии полного реформирования, или принять решение «не идти», рискуя остаться вне выборов. Давайте оперативно решать!», — написал Саакашвили.

В своем видео Саакашвили рассказал, как Кличко его всегда поддерживал и похвалил его работу на должности мэра столицы.

«Но тут ситуация такая, что если идти в «Удар» то и партию «Удар» нужно менять фундаментально. Во-первых там есть много людей, которые до последнего момента были с Порошенко. Я тоже какое-то время был с Порошенко, но одно дело быть за Порошенко где-то 3-4 года тому назад, и другое быть до последнего, когда он реально окончательно сформировался, как враг Украины и большая проблема для украинского народа. И поэтому мне кажется что если идти вместе то надо избавляться от всех этих людей, которые до конца, до последней минуты лояльно служили Порошенко. Это первое», — отметил экс-губернатор Одесской области.

Также он отметил, что президент Владимир Зеленский нуждается в помощи.

«Есть другой вариант, если мы сейчас не берем это предложение (от Кличко — ред.), и мы не идем на эти выборы, то вот эта команда моя «Рух нових сил» вообще может оказаться вне выборов. Это тоже выбор. Просто я понимаю, что президенту Зеленскому сейчас надо помогать. Я считаю, что его успех это, однозначно, полноценный успех Украины и не дай бог у него не выйдет – не выйдет у Украины. Поэтому помогать ему надо, в том числе в парламенте, помогать кадрами», — сказал Саакашвили.

Он призвал граждан посоветовать ему, какое решение лучше принять и еще раз поблагодарил Кличко за предложение.

Источник

Загрузка...

Scroll Up