Четверг, Май 24
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили подал в суд на МВД, Госпогранслужбу и Госмиграционную службу Украины

0

Лидер партии “Рух нових сил” Михаил Саакашвили просил Окружной админсуд Киева признать незаконными действия Госмиграционной службы, Госпогранслужбы и Министерства внутренних дел о возвращении его в страну предыдущего пребывания.

Саакашвили подал в суд на МВД, Госпогранслужбу и Госмиграционную службу Украины

Саакашвили подал в суд

Фото: EPA

Лидер партии “Рух нових сил” Михаил Саакашвили подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконными события с его задержанием и высылкой из Украины 12 февраля. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Ответчиками по иску являются Государственная миграционная служба, администрация Государственной пограничной службы Украины и Министерство внутренних дел.

“Саакашвили просит суд признать незаконными действия соответствующих структурных образований от 12 февраля 2018 года по выполнению решения о возвращении его в страну предыдущего пребывания”, – говорится в сообщении.

Политик просит суд отменить решение Госмиграционной службы.

Сейчас решается вопрос об открытии производства в административном деле, отметили в суде.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане “Сулугуни”. Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. 

Представитель “Батьківщини” Игорь Луценко писал в Facebook, что владельцем самолета Beechcraft Premier I, который использовали для высылки Саакашвили, является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., якобы принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко. В Администрации Президента Украины опровергли, что Саакашвили вывозили в Польшу самолетом офшорной компании Порошенко.

Поделиться