Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Порошенко пока не удалось получить подконтрольную ЦИК — мало заплатил Ляшко и Хомутыннику

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Саакашвили: Порошенко пока не удалось получить подконтрольную ЦИК — мало заплатил Ляшко и Хомутыннику
Саакашвили: Порошенко пока не удалось получить подконтрольную ЦИК — мало заплатил Ляшко и Хомутыннику

Порошенко решил продавить депутатов Рады, чтобы добиться назначения подконтрольного ему состава Центральной избирательной комиссии. Понятно для чего — для того, чтобы безнаказанно украсть ваши голоса на предстоящих выборах.

Об этом накануне вечером написал в Фейсбуке лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили.

Сегодня ему это не удалось. Ну а что, если бы он не пожадничал и заплатил Ляшко и Хомутыннику столько, сколько они просили? Что, если бы ему это удалось?

Вы согласны и дальше играть в эту русскую рулетку, когда каждый, дорвавшийся до власти, перекраивает под себя состав ЦИКа для того, чтобы фальсифицировать выборы в свою пользу? Вам не надоели эти Киваловы, Охендовские и другие жулики, которые были посажены на свой пост с единственной целью — воровать ваши голоса?

Институт избирательных комиссий должен быть упразднен и заменен на дешевую и устойчивую к фальсификациям электронную систему. Сегодняшние технологии это позволяют.

В швейцарском городе Цуг, например, с 25 июня по 1 июля был успешно проведен тестовый городской референдум на блокчейне. Люди просто зашли в свое мобильное приложение, авторизовались через свою электронную ID-карту и нажали нужную кнопку. Ничего сложного в этом нет, вся сложность полностью скрыта от обычных пользователей, но при этом обеспечивает абсолютную защиту от фальсификаций результатов волеизъявления людей.

Кстати, эту систему они в ближайшее время выложат в открытый доступ, чтобы ее могли использовать все желающие. Мы можем просто взять эту систему и использовать ее совершенно бесплатно!

Может, хватит наступать каждый раз на одни и те же грабли? Может, хватит спорить по поводу того, кого «лучше» избрать в ЦИК — Кивалова или Охендовского? Они оба хуже. Такой орган, как ЦИК и все остальные избирательные комиссии, нам просто не нужен, их прекрасно заменяют новые технологии.

Но ни Порошенко, ни те, которые придут после него, добровольно не откажутся от права безнаказанно «считать» ваши голоса так, как им выгодно. Порошенко нужен ЦИК, чтобы пропихивать Труханова на пост мэра Одессы, чтобы не выпускать из своих ручонок власть и коррупционные потоки, чтобы проводить в парламент как можно больше воров, с которыми он прекрасно находит общий язык. Добровольно он никогда от этого не откажется.

Но мы способны заставить его это сделать. Нужно только захотеть!

Источник

Поделиться