Воскресенье, Июль 15
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Признаю, что допустил серьезную ошибку, строя современное грузинское государство

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-президент Грузиии Михаил Саакашвили заявил, что, находясь на должности, не учел того, что построенное им “другие люди могут разрушить”.

Саакашвили: Признаю, что допустил серьезную ошибку, строя современное грузинское государство

Саакашвили заявил, что к власти в Грузии пришли клептократы

Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в Facebook об ошибке, допущенной им во время работы на этой должности.

Так он прокомментировал озвученные российским телеканалом Sputnik слова о том, что Саакашвили “не сформировал устойчивую экономическую модель” в Грузии.

“Моя “неустойчивая экономическая модель” достойно пережила не только мировой экономический кризис, но и жестокую войну с бомбежками мирных городов. Однако я признаю, что допустил серьезную ошибку, строя современное грузинское государство. Я не учел того, что все, что построил один человек, другие люди могут разрушить. Именно это сейчас происходит в Грузии, в которой к власти на популистских лозунгах и при поддержке российских денег пришли клептократы”, – написал экс-президент.

По его словам, изменения, произошедшие в Грузии, им “были как кость в горле, поэтому они принялись разрушать” построенное Саакашвили.

“Сейчас бы я строил все на более прочном фундаменте. Сейчас я обязательно дал бы право народу принимать прямым голосованием любые вопросы, находящиеся в ведении исполнительной и законодательной власти”, – отметил политик.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/2009062292457475

Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004–2007 годах, а также с 2008-го по 2013-й годы. В стране против него открыты четыре уголовных дела.

28 июня стало известно, что суд города Тбилиси признал Саакашвили виновным по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Политика заочно приговорили к шести годам лишения свободы и на два года и три месяца лишили права занимать определенные должности.

Саакашвили является лидером грузинской партии “Единое национальное движение”.

После выдворения из Украины с февраля 2018 года он проживает в Нидерландах.

В апреле Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию, но не сообщил, будет ли участвовать в октябрьских выборах президента Грузии.

Источник

Поделиться