Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Рассказы о том, что у меня были личные непонимания с Путиным и из-за этого возникла война, – полная чушь

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласился с мнением, что президент РФ Владимир Путин “слишком хладнокровен”, чтобы начинать войны из-за личных отношений.

Саакашвили: Рассказы о том, что у меня были личные непонимания с Путиным и из-за этого возникла война, – полная чушь

Саакашвили: У нас всегда были очень вежливые беседы, и всегда на “вы”

Фото: ЕРА

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью радиостанции “Эхо Москвы” назвал “полной чушью” версию о том, что российско-грузинская война в 2008 году началась из-за личной неприязни к нему со стороны президента РФ Владимира Путина.

Так он отреагировал на реплику, что Путин вспоминает его как человека, который “уже пять лет не президент”.

“Все эти рассказы о том, что у меня были какие-то личные непонимания с Путиным и из-за этого возникла война, – полная чушь. Путин – прав был [экс-президент США Джордж] Буш – слишком хладнокровен для того, чтобы начинать войны из-за личных отношений”, – сказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что у него “никогда не было личных громких конфликтов”.

“Все эти истории, что я его обзывал, чуть ли не щипал за какие-то места, – это полная чушь. У нас всегда были очень вежливые беседы, и всегда на “вы”. Со многими лидерами из СНГ он обращался на “ты”, панибратски, матерился. Со мной он всегда очень себя сдерживал. И я не чувствовал особого неуважения”, – отметил экс-президент Грузии.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с южноосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Во время войны Путин занимал должность главы российского правительства. Президентом РФ был Дмитрий Медведев, которого Саакашвили называет “нолем”.

Источник

Поделиться